NaitoSando
Вот уже пять быстро пролетевших лет я посветил себя проживанию в городе певчих соловьев Курске. И когда я знакомлюсь в городе с очень интересным человеком, в очень интересной компании, в очень интересном месте или, что еще лучше вообще в другом городе. Меня, как и положено после определенного времени проведенного вместе спрашивали «А ты сам откуда будешь», а некоторые додумывались спросить лишь через 3 года знакомства. И стоило мне только произнести слова: крайний север, заполярный круг, вечная мерзлота, как у слушателей начинали заметно вытягиваться лица. Кстати первый вопрос который задавали практически все это «А ты видел северное сияние» :) .
Поскольку многие зная меня, но практически ничего не знаю обо мне, я решил написать историю своей жизни до того как поселился в Курске, а в скором времени и вовсе покину этот не без интересный город.

Моя история началась 12 июля 1988 года в небольшом поселке под названием «Газ-Сале», что в переводе с немецкого языка означает «Газ на мысу», изначально поселок носил название «Р-2» по номеру скважины из которой производилась добыча газа. Моих родителей зовут Ирина и Сергей, а свое имя я получил в честь моего дедушки по маминой линии, который стоял под окном роддома вместе с остальной семьей и проронив скупую мужскую слезу уговорил назвать меня Саша. Если бы не он, меня бы сейчас звали либо Дима, либо Максим :) . Так же не малой частью нашей семьи была Татьяна которая хоть и была мне сводной сестрой, но относилась ко мне всегда как к родному, за, что ей большое спасибо.
Вот в таком окружении теплых добродушных людей и холодной бескрайней тундры я и начал свой непростой путь.

Детство было лихим и полным всевозможных простых и сложных воспоминаний. Например когда приходила весна, снег превращался в воду и начинались наши любимые потопы. Выходишь на улицу, а к твоему порогу теплый и ласковый ветерок подгоняет легкую, аккуратную волну. Что мы делали, мы брали большой кусок пенопласта(он у нас там повсюду валялся), пустой пластиковый ящик из под пива(неизвестно откуда, но их у нас тоже было в избытке) и, что было труднее всего найти, это длинную палку метра эдак два или лучше два с половиной, после ставили ящик на пенопласт, брали палку в руки и плыли до соседнего двора, где таких же как и ты уже примерно человек десять и каждый на своем пенопластовом островке. А глубина воды была такая, что с головой можно было спокойно окунуться и до дна не достать. Но поскольку мы были маленькие и без мозгов об этом как-то не задумывались (хотя плавать вообще никто не умел).


После была начальная школа, а за ней и средняя и собственно на этом и кончается моя жизнь в холодном крае. Меня забирают и перевозят в город Рыльск, это родной город моего отца.
Он там построил для нас большой и уютный дом, в котором мы все проживаем когда собираемся вместе в этом городе. Там я заканчиваю среднюю школу, но не одиннадцать, а всего девять классов. Я ушел пораньше так, как школа не вызывала абсолютно никакого восторга ни внешне, не внутренне(кстати учился я в той же школе, в которой когда-то, учился мой отец). Меня понесло к РАТКГА «Рыльский Авиатехнический Колледж Гражданской Авиации» в котором я проучился четыре не простых года. Я носил форму курсанта, погоны курсанта и отдавал честь курсанта :), и вот так 4 года, ну конечно я там еще обучался премудростям работы с локаторами, системами слежения за самолетами и немного пилотированию (даже небольшой налет часов есть). Но колледж дал мне всего лишь диплом о средне-специальном образовании, а его к сожалению маловато для того, что бы найти хорошо оплачиваемую работу. Собравшись всей семьей за столом мы раскинули мозгами и решили, что надо бы высшее получать и разложив на столе бумажки с названиями университетов и специальностей, я подкинул несколько раз дротик вверх он упал и решил мою судьбу о поступлении в «ЮЗГУ» на факультет «Строительства и архитектуры», по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».

Собственно на этом я свой рассказ закончу.